博鱼app

当前位置:首页  团学工作  青年志愿者协会
博鱼app第八届“秋天的约定”配乐诗朗诵比赛决赛圆满落幕
发布时间: 2016-11-07 浏览次数: 182

11月5日晚,由博鱼app青年志愿者协会举办的第八届“秋天的约定”配乐诗朗诵比赛决赛在南苑四楼多功能报告厅顺利举行。院团委负责人何媛媛,专职辅导员石彩霞、丁雯雯、宁倩倩担任评委。

经过初赛和复赛的层层选拔,共有七组选手脱颖而出,进入决赛。第一环节的个人风采展示在1号选手王婧怡悠扬的小提琴声中拉开帷幕,3号选手雷雅娴的古风舞蹈《锦鲤抄》韵味十足,6号选手王昱斐的手语表演,整齐有序,具有感染力。第二环节的配乐朗诵中,1号选手王婧怡用自己的原创作品《漫漫长征路,铮铮铁骨情》赢得现场观众阵阵掌声,5号选手吴文娟朗诵的《坎坷风雨兼程,长征精神犹存》描述了乐观积极的长征精神,激人奋进。而第三环节的话剧表演更是将现场的气氛推向高潮。4号选手blooming组合的话剧《我叫安德烈》讲述了两个平凡的青年用自己独特的方式诠释了奉献的意义,6号选手王昱斐表演的《对不起,我亲爱的孩子》讲述了为了长征,毛主席和他的夫人不得不与骨肉分离,故事感动人心。最后,在嘉宾曾慧敏和夏天俊演唱的《只是没有如果》声中比赛画上了圆满的句号。

经过激烈的角逐,15经济6班王婧怡荣获一等奖,16经济4班雷雅娴和16经济2班王昱斐获得二等奖,16经济5班的tobe组合、blooming组合和16经济8班的吴文娟获得三等奖。16经济6班的pb组合获得优秀奖,16经济8班吴文娟获得最佳人气奖,16经济6班的长征小分队获得最具潜力奖,16经济2班和16经济6班获得最佳组织奖。

本次朗诵比赛是博鱼app纪念长征胜利80周年的系列活动之一。通过此次比赛让同学们对长征精神有了新的思考。作为当代大学生应将长征精神与志愿服务结合起来,走出一条崭新的“长征路”。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

(撰稿:院青协采编部 何玉琴;摄影:院青协采编部 云舒翮、白蕾;审核:邹荣桂)

 

博鱼app(集团)有限公司